Thursday, 20 March 2014

KESEHATAN : Mengenal Dan Mengatasi Penyakit Dengan Ramuan Herbal (Alami)



Jus Anti Penuaan Dini / Anti Aging.

Jus anti Aging merupakan jus untuk memperlambat proses penuaan. Kombinasi antara semangka dan pepaya sangat bermanfaat untuk meremajakan kulit. Jus ini bekerja dengan membuang zat asam yang berasal dari makanan yang serba manis, gorengan, produk tepung, serta minuman soft drink yang dapat mengganggu kulit .
bahan-bahan jus anti aging
  • 200 gram semangka
  • 100 gram pepaya
  • 250 gram apel hijau
  • 150 gram wortel
cara membuat jus anti aging
  1. proses dahulu apel dan wortel dalam jus ekstraktor, tampung air sarinya
  2. potong-potong pepaya dan semangka, masukkan ke dalam blender. Proses sampai halus
  3. tambah air wortel dan apel. proses sebentar lasampai tercampur.
  4. sajikan segera
Jus Anti Penuaan Dini Anti Aging dapat diminum pagi atau malam hari.

Asam Urat 
Asam urat atau gout arthritis merupakan sebutan orang awam untuk rematik pirai atau gout arthritis. Asam urat merupakan jenis rematik artikuler yang paling banyak menyerang penduduk Indonesia. Penyakit ini karena gangguan metabolic disebabkan karena asam urat menumpuk dalam jaringan tubuh. Sendi merupakan salahsatu bagian yang paling mudah di hinggapi kristal-kristal asam urat tersebut karena adanya penambahan kadar asam dalam darah. Jika ini terjadi selama bertahun-tahun tanpa ada penanggulangan secara medis dapat menyebabkan cacat permanen.
Asam urat sering menyerang kaum laki-laki, terutama yang berumur di atas usia 30 tahun karena usia ini umumnya mempunyai kadar asam urat yang tinggi dalam darah. Sedangkan pada wanita pada umur yang sama jarang terjadi  karena wanita memepunyai kadar asam urat rendah, barulah setelah mereka mengalami menopause  kadar asam urat dalam darah mulai meningkat.
Gejala asam urat
  • Biasanya penyakit ini timbul secara mendadak dan kebanyakan menyerang pada malam hari. Jika gout menyerang, sendi-sendi yang terserang tampak merah, mengkilat, bengkak, kulit diatasnya terasa panas disertai rasa nyeri yang hebat, dan persendian sulit digerakkan.
  • Gejala lain adalah suhu badan menjadi demam, kepala sakit, nafsu makan berkurang, serta jantung berdebar.
  • Serangan asam urat pertama pada umumnya berupa serangan akut yang terjadi pada pangkal ibu jari kaki. Seringkali hanya satu sendi yang diserang. Namun gejala tersebut dapat pula terjadi pada sendi lain, seperti tumit, lutut, dan siku. Biasanya serangan asam urat akut berhubungan dengan asupan makanan yang mengadung purin tinggi.
Pantangan asam urat yang berhubungan dengan makanan yang harus dihindari penderita asam urat karena dapat menaikkan kadar asam dalam darah antara lain:
  1. Jeroan, seperti usus, limpa, paru, hati, jantung, dan otak
  2. Melinjo dan hasil olahannya seperti emping
  3. Kacang-kacangan yang dikeringkan beserta olahannya, seperti kedelai, kacang tanah, kacang hijau, taoge, oncom, tempe, dan tahu.
  4. Makanan yang diawetkan seperti sarden, kornet
  5. Kerang, cumi-cumi, udang, ekstrak daging/kaldu, bebek, burung
  6. Minuman beralkohol, seperti bir, minuman anggur, tape, ragi, tuak, dan minuman hasil fermentasi.
  7. Sayuran dan buah tertentu, seperti, bayam, kangkuyng, daun singkokng, asparagus, kacang polong, kacang buncis, kembangkol, nanas, durian, alpukat, dan air kelapa
  8. Selain itu hindari makanan yang berlemak, karena lemak cenderung menghambat pengeluaran asam urat, dan perbanyak minum air putih dan cairan karena air dapat mengeluarkan asam urat lewat urin.
Demikian tentang asam urat. Mengobati asam urat membutuhkan kesabaran yang luar biasa dan biaya yang tentu sangat mahal, oleh sebab itu mencegah tentulah lebih baik dari pada mengobati.

Cara mengatasi asam urat tinggi dengan jus sayur campur
Jus bagi penderita asam urat berfungsi sebagai penjaga agar kadar asam urat tidak naik dan menimbulkan nyeri.
Bahan-bahan :
  • 200 gram sawi putih
  • 150 gram bengkoang, kupas,  potong kotak
  • 1/4 buah cabe merah, buang bijinya
  • 100 ml susu tawar cair rendah lemak
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan air perasan jeruk/lemon
  • es batu secukupnya
cara membuat : 1. Proses dengan menggunakan jus estraktor yaitu ; sawi putih, bengkuang dan cabe merah lalu tampung airnya
2. Tuang hasil perasan ke dalam blender, tambah susu, madu, air perasan jeruk dan es batu.
3. Proses dengan lembut
4. Tuang kedalam gelas saji dan hidangkan 

SELAMAT MENCOBA      !!!

No comments:

Post a Comment